ditravel.com.ua

3 опасности, которые скрываются за плаванием в бассейне


Лето уже здесь официально, и плавание будет продолжаться, особенно для тех, кто застрял в городе и не будет иметь возможность провести долгий отпуск на море. Мы все знаем, что вода в бассейне не всегда чистая. Вот некоторые из неприятных условий, которые могут вызвать осложнения в общественных бассейнах в течение сезона.

Боли в желудке

После купания в бассейне можно получить боли в желудке, диарею, тошноту. Это связано с паразитовым криптоспоридием, который может даже обитать в хорошо ухоженных бассейнах. Криптоспоридий является паразитом, вызывающим диарейное заболевание криптоспоридиаза. Он защищен оболочкой, которая защищает еге от действия хлора в течение примерно 10 дней в среде хлора. Если вы заразились, симптомы могут продолжаться около 2 недель.

Конъюнктивит

Ваши глаза могут раздражаться, зудеть и покраснеть. Это аллергическая реакция на хлор в бассейне. Другой вариант – получить его, если было много людей, которые купались в бассейне очень близко к вам и брызгались. Плавательные очки не дают вам таких инфекций, особенно если вы решите нырнуть.

Покраснение тела

Не удивляйтесь, если после возвращения из бассейна вы увидите много красных пятен на коже, особенно в местах, покрытых купальным костюмом. Покраснение является наиболее распространенной проблемой после посещения общественного бассейна. Хлор служит для предотвращения таких высыпаний, но если он очень теплый, а солнце сильное, действие хлора ослабевает.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *