ditravel.com.ua

Continenta сделал специальное колесо для электромобилей


Не каждый день узнавать, что кто-то создал концептуальное колесо, но здесь есть и новые разработки – от Continental они представили свою работу New Wheel Concept, разработанную для применения в электромобилях. Основная идея в новой разработке заключается в том, что тормозная система является элементом обода, и инженерное решение действительно необычно.

Основными компонентами концепции нового колеса являются кольцо обода с несущей звездой, тормозным диском и тормозной системой. Здесь тормозной диск лежит не на ступице, а на ободе. Тормозное устройство включает диск не снаружи, как в обычных дисковых тормозах, а изнутри. Это уменьшает массу компонентов при увеличенном диаметре диска.

Еще один интересный момент заключается в том, что он сделан из алюминия и не боится коррозии, он обеспечивает плавную и уверенную задержку, особенно в сочетании с регенеративной системой рекуперации энергии.

Уменьшенный вес узла обода и диска по сравнению с классической производительностью означает уменьшение массы без наддува, улучшенную гладкость езды, улучшенную управляемость и динамичность. По мнению экспертов Continental, автомобиль будет терять меньше энергии, одновременно ускоряя и поддерживая стабильную скорость.

Поскольку электромобили, как правило, потребляют меньше энергии из-за более низких тормозных нагрузок за счет регенеративного торможения и работы генератора, даже алюминиевый диск может выдерживать весь срок службы транспортного средства.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *