ditravel.com.ua

Toyota подала патент на “прозрачные” передние колонны


Североамериканская дочерняя компания Toyota подала патентную заявку на «прозрачную» переднюю стойку на крыше автомобиля, которая позволяет водителю расширять свое представление и избегать мертвых зон, созданных колоннами.

Японское предложение вместо дорогостоящего набора камер мертвых зон для борьбы с помощью системы полупрозрачных зеркал. Они спроектируют скрытый вид водителя из колонн на их поверхность, покрытый специальным светонепроницаемым и отражающим материалом внутри автомобиля. Таким образом, новая зеркальная система позволит водителю увидеть все, что с ним происходит.

Идея создания «прозрачных» автомобильных деталей не нова. Например, Jaguar Land Rover демонстрирует «прозрачный» капюшон, чтобы увидеть, что происходит в мертвой зоне перед и за машиной. Эта версия была представлена ​​JLR в 2014 году и использовала изображения с камеры, спроектированные на специальном дисплее в салоне автомобиля.

Пока эти технологии остаются на патентной стадии, но они интересны и, возможно, скоро мы увидим, что они применяются в серийных автомобилях.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *